Близкие Александра Абдулова ищут деньги на завершение его фильма

Близкие Александра Абдулова ищут деньги на завершение его фильмаАлександр Абдулов

Третьего января 2008 года ушел из жизни знаменитый актер Александр Абдулов. Незадолго до смерти артист начинал работать над картиной в качестве сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Он намеревался сделать новую экранизацию произведения Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Друг Абдулова, режиссер Владимир Фатьянов, пообещал помочь ему в работе. Теперь мужчина намерен сдержать обещание и завершить съемки.

«Мне нравилась его работа, и очень бы хотелось в память о Саше ее завершить – к сожалению, пока нет финансирования. Хотя говорят, что есть любители-меценаты, почитатели творчества гениального актера, в том же Ханты-Мансийске, для которого Абдулов сделал немало. Можно было бы сейчас и фильму дать первоначальное название «Гарин», как хотел Саша, тем более что срок авторских прав у наследников «Гиперболоида инженера Гарина» должен скоро истечь. Юля меня поддерживает, поддерживают друзья и актеры», — признался Фатьянов.Близкие Александра Абдулова ищут деньги на завершение его фильмаВладимир Фатьянов помогал Абдулову со сценарием

Как оказалось, знаменитый режиссер помогал Александру Абдулову со сценарием. По словам Фатьянова, они написали его довольно быстро – им хватило и двух месяцев, чтобы полностью изменить первоначальный вариант. Сам актер понимал, что текст требовал доработки, а потому был рад, когда друг профессиональным взглядом оценил его труд.

Режиссер рассказал, что он вместе с единомышленниками обсуждают возможные варианты того, как реализовать в жизнь задумку знаменитого актера. Владимир Фатьянов не стал раскрывать всех секретов, однако отметил, что зрителей может ждать немало сюрпризов. Он признался корреспондентам издания «7Дней», что ему предложили воплотить в жизнь очень смелую задумку.

«И мой хороший друг – художник по пластическому гриму Петр Горшенин (который сделал из Сергея Безрукова Высоцкого для фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой») считает, что можно «возродить» в фильме Абдулова. Говорит: «Нужно только найти актера, схожего по телосложению с Александром, все остальное я сделаю, будет один в один. И никто не экране не отличит, где сам Абдулов, а где другой актер», — рассказал режиссер.Близкие Александра Абдулова ищут деньги на завершение его фильмаАлександра Абдулова не стало в 2008 году
На эту тему
Поклонники Александра Абдулова растрогали его вдову и дочь
Дочь Александра Абдулова хочет стать звездой «Ютуба»
Родственники Владимира Зельдина делят его наследство
Домработница Киркорова рассказала о безденежье Тамары Миансаровой
Из нового
Ирина Круг тяжело переживает кризис в браке
Лада Дэнс пытается вернуть былую популярность
Армен Джигарханян лишился доли в квартире, которую делил с бывшей женой
Александр Малинин порвал все связи с отцом и детьми от двух браков
Жена Армена Джигарханяна заявила о рейдерском захвате театра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...