«Звездные войны»: фантастическая сага бьет кассовые рекорды мировых прокатов

Премьера восьмого эпизода фантастической саги не перестает удивлять рекордными кассовыми сборами. «Последние Джедаи» второй уик-энд подряд собирают фантастические суммы в прокатах по всем миру.
"Звездные войны": фантастическая сага бьет кассовые рекорды мировых прокатов

После рождественской премьеры «Звездные войны» снова устанавливают рекордные суммы просмотров. Это действительно редкое достижение. А создатели уже думают о продолжении звездной саги, пишет Joinfo.

Рекордные кассовые сборы

Восьмой эпизод фантастической саги «Звездные войны» уверенно лидирует в международном прокате. После рождественских выходных касса фильма преодолела отметку в 800 млн долларов.

"Звездные войны": фантастическая сага бьет кассовые рекорды мировых прокатов
Рождественский прокат

Только в Рождество «Последние джедаи» заработали 27,5 миллиона долларов. За весь четырехдневный праздничный уикенд картине удалось собрать 99 млн долларов.

Киноэпопея заработала 800 миллионов

Таким образом, после двух недель проката в американских кинотеатрах киноэпопея заработала 396 млн долларов. Результат по всему миру в понедельник достиг 792 миллионов, а в четверг, 26 декабря, сборы превысили 800 миллионов.

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Белова напоминает о том, что восьмой эпизод за 16-17 декабря собрал в прокате 450 млн. долларов. А его создатель попал в списки Forbes как самая богатая знаменитость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...