Знаменитый мотоклуб H.O.G. Iron Birds с размахом отметил день рождения

Артем Юрьевич Чайка (директора клуба Iron Birds) и Виктор Александрович Лукашенко смогли организовать самый «крутой» мотоклуб на территории Стран Независимого Содружества, а теперь и отпраздновать пятилетие клуба, сообщает официальный сайт TopGear в России. И очередной юбилей H.O.G. Iron Birds Chapter стал ярким тому подтверждением, когда основатели мотодвижения объединили романтиков дорог сначала России, а затем и братской Беларуси. Этим положено начало новой системе построения сообщества – без привязки к территории, а на основе любви к свободе и единению вокруг общечеловеческих ценностей.
Знаменитый мотоклуб H.O.G. Iron Birds с размахом отметил день рождения
Проявлением этого роста стало присоединение российско-белорусских байкеров к международному, авторитетному сообществу Harley Owners Group, объединившее (по данным на начало 2017 года) полтора миллиона человек. И теперь H.O.G. появилось и на просторах нашей страны, пропагандируя взаимовыручку и тягу к мотопутешествиям не только самостоятельно, но и со своими единомышленниками. Они объединены единым и жизнеутверждающим лозунгом-слоганом: «Ты никогда не будешь ездить один!». Он полностью отвечает духу и букве лозунга российских байцкеров из Iron Birds Chaper, которые еще на заре своей деятельности придумали почти однотипный, но более ёмки девиз: «Мы – одна семья» (Gens una sumus).

Результатом такого вхождения в мировую «семью» мотолюбителей мира дало для российского мотодвижения «второе дыхание» — был основан H.O.G. Rally Minsk, международный фестиваль, который уже 2 года включен в мировой календарь HD. Кроме «профессионального» мероприятия, члены клуба занимаются широким спектром благотворительной деятельности: развитие дружеских международных отношений между владельцами мотоциклов, помощь многодетным семьям, строительство храмов и обустройство территорий возле представительств клуба.

Объединив творческий потенциал мотолюбителей обеих стран осенью 2014 года состоялся I-й фестиваль H.O.G. Rally Minsk, который прошел настолько удачно, зрелищно, привлекая десятки тысяч людей, что рукводство мирового Harley-Davidson включило его в свои планы и в календарь мировых мотособытий. Всем зрителем понравился мотопарад, проследовавший от «Кургана Славы» к месту праздника. А год назад, учитывая значительность и зрелищность события, в параде участвовал президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. На последнем фестивале количество посетителей достигло 130 тысяч, а участников было чуть менее 8 тысяч.
Сейчас H.O.G. Rally Minsk это более 100 000. По сведениям организаторов с белорусской стороны, его посетили байкеры из многих европейских стран, от Испании и Португалии, Болгарии и Греции до Норвегии и Швеции. Это показатель расширения возможностей со стороны властей этой страны. Потому что личным распоряжением, было принято решение снять процедуру визового контроля, потому поток посетителей существенно возрос. Увеличилось количество и туристов, как приезжающих на своих автомобилях, разместившихся в мотелях, так и обычных, организованных путешественников, посетивших мотопраздник на автобусах и поселившихся в местных отелях. По мнению экономистов, каждый совершеннолетний турист за эти два года потратил не менее 2000-3000 рублей, поставив своеобразный рекорд для фестивалей Беларуси, где их масштабы были гораздо скромнее.

Заинтересованность в такого рода мероприятиях на территории братской страны высказал и Михаил Алексеев, директор Ekaterinburg Chapter Russia, приехавший с группой энтузиастов из столицы Урала на своих «двухколесных конях». Его оценку поддержал Владислав Семенюк, директор клуба H.O.G. Riga Chapter Latvia, который также добрался со своими единомышленниками на фестиваль на мотоцикле. На завершающей встрече все участники отметили высокий уровень организации фестиваля, возникновение единой, дружеской атмосферы между мотолюбителями всех стран и необходимость продолжения подобных встреч в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...