Забастовка железнодорожников парализовала Португалию

Забастовка железнодорожников парализовала Португалию

Забастовка в Португалии представляет собой реакцию профсоюзов на бездействие властей относительно повышения заработной платы работникам железной дороги.

Федерация профсоюзов работников транспорта (Fectrans) не намерена прекращать борьбу за лучшие условия оплаты. Главному государственному перевозчику пришлось отменить более половины из 600 рейсов. К 14 часам почти 300 поездов не пошли по маршруту, что составляет примерно половину запланированных курсов. Наибольшие трудности возникли на дальних маршрутах. Власти компании объявили, что они вернут пассажирам деньги за приобретенные билеты.

Пасхальная забастовка стала еще одним общенациональным протестом железнодорожников в Португалии в последние недели. 12 марта большинство сотрудников CP и дочерних компаний потребовали повышения зарплаты. Протест привел к аннулированию почти 1400 звонков. Только 328 поездов покинули маршрут.

Как сообщил Жозе Мануэль Оливейра из Федерации профсоюзов транспортных работников (Fectrans), большинство из тех, кто участвует в забастовке, работают в компании, ответственной за инфраструктуру португальской железной дороги.

«Протест является результатом тупика в профсоюзных переговорах с представителями правительства. Несмотря на предварительное соглашение об увеличении, сделанном несколько дней назад, правительственная сторона в субботу отказалась от предложения», — сказал Оливейра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...