ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в случае недопуска РФ до соревнований

ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в случае недопуска РФ до соревнований

17 ноября — ИА «Ньюс». В случае, если российских спорсменов не допустят до участия в Олимпиаде, ВГТРК не будет транслировать Игры, которые пройдут в корейском Пхенчхане, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Кремль с пониманием отнесется к такому решению.

— Показ Олимпиады сопряжен с приобретением телеканалами дорогостоящих прав на трансляцию. И, безусловно, потраченные средства платятся в надежде, что трансляция вызовет достаточно высокий интерес. Но совершенно очевидным и неоспоримым является то, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России, — сказал Песков.

Тем не менее, он добавил, что говорить о недопуске страны до Олимпиады пока преждевременно, а потому подготовка к Играм продолжается.

Напомним, слухи о недопуске сборной России до Игр-2018 появились после того, как совет учредителей WADA решил продлить статус несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу. Доводы присутствовавших на заседании министра спорта России Павла Колобкова и главы Олимпийского комитета страны Александра Жукова не были приняты во внимание.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях