В Великобритании уроженец Польши удерживал в рабстве двух своих соотечественников

В Великобритании поляк возродил рабство. В плену у выходца из Польши Эдварда Зелиньского в течение нескольких лет содержались в адских условиях труда его соотечественники.

Первый мужчина попал в рабство к поляку в 2008 году, когда впервые приехал в Великобританию. Тяга к спиртному в совокупности с плохим знанием английского сыграли с ним злую шутку. Поляк попал в кабалу к брату Зелиньского, задолжав ему более 800 евро.

Мужчины договорились, что должник отправится в Ноттингем к Эдварду и отработает у него необходимую сумму. Поляк согласился, однако прибыв в назначенное место, оказался в заключении.

В Великобритании уроженец Польши удерживал в рабстве двух своих соотечественников

Зелиньский заставлял мужчину склеивать поздравительные открытки и платил ему за это всего 10 британских фунтов, тогда как минимальный заработок в Великобритании составляет примерно 1396 фунтов.

Поляк дважды пытался сбежать от Зелиньского, но только третья попытка окончилась успешно. Перед тем, как попасть в полицейский участок мужчине пришлось несколько дней скитаться на улице.

Когда он все рассказал полицейским, те нагрянули с обыском к Зелиньскому, где на чердаке был обнаружен еще один мужчина. В рабстве у поляка он пробыл чуть менее года.

Королевский суд в Ноттингеме приговорил Эдварда Зелиньского практически к трем годам и четырем месяцам заключения.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях