В Украине назвали условие возвращения к закупкам газа в РФ

Владимир Кистион, являющийся вице-премьером с энергетических вопросов в Правительстве Украины рассказал, что Украина может вернуться опять к закупкам газа в Российской Федерации, однако тогда, когда точка расчета будет перенесена с западной границы страны на восточную.

В Украине назвали условие возвращения к закупкам газа в РФ
Политик свою позицию озвучил в интервью популярного издания «Экономическая правда». Кистион заметил, что следует помнить про вечное правило — «никогда не говори никогда». Вместе с этим нужно учитывать тот факт, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Непосредственно после анализа прошлого опыта, когда государство привлекали особыми условиями, а потом привязывали, следует научиться правильно решать возникающие свои вопросы.
В случае переноса точки учёта транзита на восточную границу, можно было бы рассматривать вариант по возвращению непосредственно к закупкам топлива на территории России. Однако принимая в учёт существующий формат, данный шаг может быть очень рискованным. Стоит напомнить, что киевский суд раньше постановил с «Газпрома» взыскать штраф на сумму в 6,7 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях