В США отложили запуск новейшего метеорологического зонда

Представители американской компании United Launch Alliance — ULA сообщили касательно переноса запуска новейшего современного метеозонда JPSS-1 во второй половине ноября вследствие неполадок с используемой аккумуляторной батареей непосредственно на ракетоносителе Delta II. Данный ракетоноситель должен вывести метеозонд JPSS-1 на полярную земную орбиту.
В США отложили запуск новейшего метеорологического зонда
Согласно сообщению оператора космического запуска, запланированный на десятое ноября текущего года вывод на земную орбиту метеорологического современного спутника JPSS-1 не состоится, вследствие того, что необходимо проведение замены на ракетоносителе батареи электропитания ускорителя. Как стало известно, пуск состоится не раньше четырнадцатого ноября, непосредственно после устранения возникшей неполадки на Delta II. Информация передана представителями компании.
Следует напомнить, что современный метеозонд JPSS-1 станет первым из 4-ёх спутников, которые запустили по одному проекту, а также систему на полярную земную орбиту. В свою очередь они пересекут экватор, а также полюса планеты четырнадцать раз в сутки, при этом посылая отчёт непосредственно в центр управления именно каждые двенадцать часов. В Национальном управлении атмосферных, а также океанических исследований отмечают, что это позволит улучшить точность определения прогноза погоды в диапазоне 3-7 дней.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях