В Самарской области с помощью вертолета искали кабанов, зараженных АЧС

Представители управления Россельхознадзора и департамента рыболовства и охоты по Самарской области на вертолете облетели Красноармейский район и прилегающие к нему Вожзский, Хворостянский и Безезенчукский территории в поисках животных, погибших от вируса АЧС. До этого, из-за вспыхнувшей чумы, специалистам пришлось сжечь более 640 свиней.

В Самарской области с помощью вертолета искали кабанов, зараженных АЧС

В связи обнаружением в Саратовской области случаев заболевания скота африканским вирусом, было предположено, что опасность в район Самары попала через носителей в дикой среде. Для проверки территорий на наличие очага заболевания была выслана группа специалистов на вертолете. Во время облета трупов животных, погибших от чумы, найдено не было. Поэтому ветеринары полагают, что вирус попал на территорию региона вместе с отходами зараженной чумой свинины.

Ранее в Самарской области были сожжены более 640 зараженных голов скота, принадлежавших местным жителям. За каждое уничтоженное животное будет выплачена компенсация, а на территории села Красноармейское запрещено выводить свиней в течение года.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях