В России увеличился спрос на знак «Шипы»

За последний месяц в России возрос спрос на знак «Шипы», которые водители используют при смене у автомобиля резины с летней на зимнюю. Ажиотаж на знак «Шипы» обусловлен новым постановлением, обязывающим водителей оповещать, таким образом, о наличии шипованной резины.

В России увеличился спрос на знак "Шипы"

Шипованные покрышки оказывают влияние на управляемость автомобиля и его поведение на дороге в зимнее время года, другие участники движения должны знать об этом. Именно с этой целью необходимо использовать наклейку знака «Шипы», в противоположном случае водитель может получить штраф в размере 500 рублей. К тому же пока не появится знак «Шипы», инспектор ГИБДД имеет право запретить ездить на машине.
В связи с возросшим ажиотажем на наклейки со знаком «Шипы» в России возник дефицит этих стикеров, в связи с этим самые изобретательные водители изготовили их самостоятельно. Некоторые россияне отнеслись к данной ситуации с юмором и рисовали заветную букву «Ш» от руки на заднем стекле или на кузове, покрытом слоем грязи.

Стоимость стикера со знаком «Шипы» в России предлагается по цене 100-200 рублей, а если закупать оптом, то их стоимость составляет 7-10 рублей за один знак.

Источник

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях