В РФ производители повысили стоимость бензина на 1,7% в сентябре

В РФ производители повысили стоимость бензина в сентябре на 1,7%. Удешевление ГСМ наблюдалось в Карачаево-Черкессии, Еврейской АО, Республике Марий Эл, в Забайкальском крае, Республике Тыва, Саратовской и Воронежской областях.

В РФ производители повысили стоимость бензина на 1,7% в сентябре

На протяжении сентября цены высокооктанового бензина в прайс-листах изменилась на 1,7% к августу и на 17,3% в отношении сентября прошедшего года. По информации Росстата, удорожание ГСМ произошло в 14 субъектах России. В частности, в Саратовской области бензин подорожал в среднем на 3,6%, в Ленинградской — на 0,3%. В Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) стоимость горючего осталась на уровне августа. На АЗС Москвы отмечено удешевление автомобильного топлива на 0,3%, в Иркутской области — на 2,9%.
Росстат отмечает, что в целом по стране на протяжении периода январь-сентябрь произошёл рост стоимости ГСМ на 9,4% по сравнению с таким же периодом 2016 года. Особо отмечено, что уровень потребительских цен в сентябре, в среднестатистическом выражении по стране, был выше цен производителей в два раза, в сентябре прошлого года — в 2,2 раза.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях