В Москве из-за звонков о минировании эвакуированы семь школ

В Москве из-за анонимных звонков о минировании пришлось эвакуировать семь школ. По информации от местной полиции, на местах сейчас продолжают работать саперы и кинологи.

В Москве из-за звонков о минировании эвакуированы семь школ

Источники в экстренных службах отметили, что все звонки производились с разных номеров, ввиду чего идентифицировать местоположение злоумышленников не удалось. В настоящее время на местах работают локальные правоохранители и кинологи. Пока ни на одной из локаций взрывных устройств выявлено не было.

«После сообщений об угрозах было эвакуировано семь школ. Все ученики образовательных учреждений были отпущены домой в связи со сложившимися обстоятельствами. Большая часть звонков признана ложными, однако специалисты продолжают осмотр помещений в некоторых школах», — сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Москве.

Звонки, в частности, поступили в школы №57 и №153, которые находятся в центре Москвы. Ранее череда подобных инцидентов произошла в Казани. Местным правоохранителям пришлось начать более 200 уголовных делопроизводств по факту ложных анонимных сообщений о минировании нескольких десятков объектов. Установить личности злоумышленников пока не удается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...