В Екатеринбурге прошел забег Дедов Морозов

В Екатеринбурге прошел забег Дедов Морозов В центре Екатеринбурга состоялся необычный флешмоб — местные Деды Морозы провели забег по улицам города. Состязались праздничные спортсмены в одних лишь шортах, колпаках и бородах. Деды Морозы с обнаженными торсами устроили праздничный забег в центральной части города. Сказочные герои удосужились надеть на себя только шорты, колпаки и длинные белые бороды. По словам одного из участников веселого мероприятия, эта идея была придумана довольно уже несколько лет назад, а конкретно этот забег является далеко не первым в «карьере» Дедов Морозов.

До начала подобных флешмобов спортсмены плавали в проруби, так и просто совершали пробежки в одних лишь шортах. Мужчины акцентировал внимание на том, что в такой легкой одежде куда приятнее бегать, чем в полной «зимней экипировке». Они заявляют, что занятия спортом при температуре до -20°C особенно полезны для организма, так как заставляют его интенсивно выделять тепло, что является своеобразной «прогревкой» тела по аналогии с автомобильным двигателем в холодное время года.

За все время забега ни один из участников состязания не замерз, так как «у нас может замерзнуть только очень ленивый спортсмен». Деды Морозы бежали по Вайнера от «Юности» до Плотинки, на площадь 1905 года, по 8 марта и обратно к стартовой точке марафона. Случайные свидетели отреагировали на такой акт со стороны Дедов Морозов крайне положительно. Только некоторые были обеспокоены тем, что они «потеряли своих Снегурочек».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...