В Башкортостане подорожал проезд в общественном транспорте

В Башкортостане подорожала стоимость проезда в муниципальном автобусе и троллейбусе, рост в октябре произошёл на 3 и 5% соответственно. Причиной удорожания является увеличение расходов на содержание подвижного состава.

В Башкортостане подорожал проезд в общественном транспорте
По информации Башстата, на территории Стерлитамака поездка в коммерческом автобусе возросла на 1,6%. В РБ отмечено изменение на 0,3-4,3% ценовых характеристик на некоторые виды одежды и обуви, относящихся к осеннему и зимнему ассортименту, а также трикотажных и меховых изделий. По мебели удорожание произошло на 0,7-3,7%, по доске обрезной — на 4,4%. Отмечено некоторые удешевление отдельных видов электротоваров (1,3-1,6%), средств связи (0,7-1,2%) и парфюмерной и косметической продукции (от 0,5 до 1,7%). Стали дороже некоторые виды бытовых услуг для населения республики (08-1,5%). Стоимость технического обслуживания и ремонта автомобилей стала дешевле на 1,1%.

Услуги по проведению торжеств снизились на 2,6%, плата за аренду квартир у физлиц в регионе стала доступнее на 3,3-4,9%. В тоже время посещение плавательных бассейнов отмечено ростом на 5,8%, билеты в театр стали дороже на 4,3%, платная очная форма обучения изменилась в стоимости на 3,5%.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях