В 2018 году горящие туры уйдут с рынка из-за роста цен на чартеры

Летом 2018 года ожидается рост цен на чартерные рейсы и общее подорожание туристических путевок. Горящие туры оказались под угрозой исчезновения из-за значительного роста стоимости авиатоплива в РФ, а также прогнозируемого дефицита самолетов.

В 2018 году горящие туры уйдут с рынка из-за роста цен на чартеры

По словам представителей туроператоров, сейчас наблюдается тенденция сокращения количества независимых чартерных перевозчиков, что приводит к ограничению конкуренции и уменьшению возможности для маневра маленьким туристическим фирмам. Теперь цена на чартерные рейсы будет завесить от направления, и пассажиры уже следующим летом на себе смогут ощутить значительное подорожание билетов на самолеты в целом на 25%.

Одной из косвенных причин подорожания чартерных перевозок является более жесткий контроль властей над точностью выполнения рейсов авиакомпаниями РФ. Так, за систематические и весомые задержки перевозок по времени перевозчики будут не только ограничены в допуске на чартеры, но и даже лишены их, что приведет к нехватке провозных емкостей на авиарынке.

Сложившаяся ситуация приведет к тому, что туристические операторы откажутся от демпинга, так как стоимость билета необходимо закладывать в цену тура с определенной маржой. В итоге горящие путевки полностью уйдут с рынка, а туры будут продаваться по реальной цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...