Учёные превратили стеклянные бутылки в батареи с аккумуляторами высокой мощности‍

Ученые Университета Калифорнии использовали стеклянные переработанные бутылки, превратив их в аккумуляторы с высокой мощностью. Их можно использовать в электронных устройствах.

Учёные превратили стеклянные бутылки в батареи с аккумуляторами высокой мощности‍
Исследование опубликовали в популярном журнале Scientific Reports. Отмечается, что учёные использовали диоксид кремния, который нашли в стеклянных использованных бутылках, чтобы получить наночастицы кремния для применения в литий-ионных батареях. Это потом было использовано для создания анодной батареи, либо отрицательного электрода, непосредственно с потоком в цепи электронов.
Специалисты начали измельчать бутылки в порошкообразную текстуру. Потом они начали использовать магнезиотермическое восстановление, чтобы преобразовать диоксид кремния непосредственно в наноструктурированный кремний. Потом эксперты покрывали наночастицы углеродом для повышения их энергетических свойств.
Поразительным является то, что одна стеклянная бутылка способна обеспечить достаточное количество наносиликона для анодов не одной сотни батарей либо до 5-ти мешков батарей. При этом они сохраняют практически в 4 раза больше энергии, в сравнении с простыми графитовыми анодами.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях