Ученые: Препараты от гриппа не вредят беременным женщинам

Ученые пришли к выводу, что беременность не является поводом для отказа от приема противогриппозных препаратов. Такие данные были получены в результате широкомасштабного исследования, в котором приняли участие более 700 тыс. женщин. Было выяснено, что беременные не вредят своим будущим детям, принимая эти медикаменты.
Ученые: Препараты от гриппа не вредят беременным женщинам
Стоит отметить, что в состоянии беременности из-за ослабления иммунитета женщины могут часто болеть, в том числе простудными заболеваниями и гриппом. Однако они опасаются принимать лекарственные препараты, опасаясь за здоровье малышей.

Но группа исследователей Университета Западной Австралии развеяла тревоги будущих мам. Они досконально изучили действие препаратов против гриппа и ОРВИ, тамифлю (озельтамивир) и занамивира на организм беременных женщин.

В контрольной группе было 6 тыс женщин на разных сроках беременности. После проведения противогриппозной терапии их показатели сравнили с данными 700 тыс будущих мам, которые лекарств не принимали. Выяснилось, что у женщин, принимавших препараты, никаких отклонений не отмечалось. Кроме того, не были зафиксированы и дополнительные риски, связанные с употреблением лекарств, которые включают в себя дефицит массы тела новорожденных, родовые дефекты или преждевременные роды.

Напомним, в прошлом году ученые из Австралии сообщили о получении ими достоверных доказательств о том, что прививка от гриппа на 50 % снижает риск мертворождений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...