Трековый Porsche GT3 RS наделят 7-ступенчатым «автоматом» PDK‍

Компания Porsche, недавно представившая «механику» на современное модернизованное авто GT3, сообщила, что гоночный вариант GT3 RS получит семиступенчатый «автомат» PDK и двойное сцепление.

Трековый Porsche GT3 RS наделят 7-ступенчатым «автоматом» PDK‍
Представители компании отмечают, что «механика» подойдет больше любителям размеренной езды. Глава программы развития Porsche GT — Андреас Преунингер, отметил, что только «автомат» способен моментально реагировать на самые незначительные изменения во время гонок. Если бы версия GT3 RS вышла в «механическом» варианте, она бы не имела на рынке большого успеха. Эксперты отмечают, что его доля достигала бы пяти процентов от общего количества проданных авто. Таким образом, производство данных версий является нерентабельным.
Между тем популярность новой GT3 с «механикой» должна гарантировать, что данные авто останутся в составе бренда Porsche в течение довольно долгого времени. Преунингер отмечает, что примерно 30 процентов из 991 200 экземпляров GT3 будут оснащаться «механикой» вместо роботизированной PDK. Так примерно 23 процента корветов прошлого года оборудовали традиционными ручными рычагами, демонстрируя хороший спрос среди клиентов Porsche на «контактные» традиционные КПП.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях