Toyota сэкономила $879 млн и направит эти средства на новые разработки

В период с марта по сентябрь 2017 года компания Toyota сэкономила $879 млн при помощи систематизации своих произвоств. Эти средства автопроизводитель направит на новые исследования и разработки, сообщает Carscoops.

Toyota сэкономила $879 млн и направит эти средства на новые разработки

В этом году Toyota значительно увеличила свои затраты на исследования и разработки, поэтому потратит на эти цели 1,06 трлн иен (9,3 млрд долларов). Связано это с активной работой в сфере электрифицированных двигателей, самонаводящихся аппаратных средств и программного обеспечения.

Главный финансовый директор Toyota Осаму Нагата во время выступления на брифинге в Токио отметил важность экономии средств и правильности их распределения.

“Мы должны не только развивать передовые технологии, но и коммерциализировать их. Для этого нужно увеличить расходы на исследования. Это будут издержки, поэтому нам необходимо ускорить снижение затрат”, — отметил он.

Как отмечает аналитик Holdings Масатака Кунугимото, такая стратегия может позволить производителю стать лидером в области новых технологий. Связано это с большими успехами в разработках в сфере гибридных транспортных средства, твердотельных батарей и технологий самостоятельного вождения.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях