Toyota намерена оснастить свои электрокары безвоздушными шинами

В компании Toyota планируют в будущем оснащать электрокары безвоздушными шинами. При этом отмечается, что технология безвоздушных шин в настоящее время находится далеко от коммерческого применения.

Toyota намерена оснастить свои электрокары безвоздушными шинами

Не так давно компания Toyota представила концептуальную модель Fine-Comfort Ride, которая была оснащена безвоздушными шинами. Подобные шины снижают массу автомобиля, каждое колесо экономит до пяти килограммов, в общей сложности это 30 процентов от общего веса электрокара.

По словам главного инженера компании Toyota, снижение массы электрокара экономит затрату энергии. В остальном современные традиционные шины ни чем не уступают новым безвоздушным. В данном случае речь идёт о совершенствовании технологии, которая в дальнейшем принесёт свои плоды. Безвоздушные шины на рынке появятся не раньше 2020 года.

Куратором проекта является фирма Sumimoto Rubber Industries, специализирующаяся на производстве безвоздушных шин для электрокаров и кей-каров, которые пользуются небывалым спросом на рынке Японии.

Безвоздушные шины под названием Tweel в настоящее время производит компания Michelin, из применяют в гозонокосилках и гольф-карах.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях