Террористы «Исламского государства» продают находившихся в рабстве детей езидов

СМИ пообщались с девочками-езидками, которые находились в плену у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (в РФ запрещена по решению Верховного суда). В сюжете сообщается, что некоторых из них удается выкупить или похитить у экстремистов. Последние запрашивают в качестве выкупа суммы в $10-$15 тысяч.

Террористы "Исламского государства" продают находившихся в рабстве детей езидов

Самих детей убеждают, что после возвращения домой их ждет смерть от рук родных. Представитель спасательной группы отмечает, что некоторых детей возрастом 10-12 лет захватывали в плен, а после регулярно насиловали на протяжении нескольких лет. Отдельные девочки продавались и дарились террористами друг другу порядка 15 раз за этот период.

Помимо этого, на некоторых детей-езидов оказывалось психологическое давление, по итогам которого их превращали в смертников. Рабов боевиков начинают продавать после того, как члены «Исламского государства» начали сбегать в Турцию. Вырученные денежные средства они используют для отправки в свои страны. На сегодня остается неизвестным местоположение нескольких тысяч езидов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...