Свыше 1 000 000 человек скачали «заражённый» WhatsApp из Google Play

Сотрудниками американской компании Google сообщается, что свыше 1 000 000 пользователей глобальной Сети скачали «заражённую» версию современного мессенджера WhatsApp непосредственно из официального популярного магазина Google Play. Стоит отметить, что «двойник» приложения являлся практически идентичным оригинальному.

Свыше 1 000 000 человек скачали «заражённый» WhatsApp из Google Play
Между тем в сообщении значиться, что злоумышленники только добавили «белый пробел», а также слово «Update» непосредственно перед оригинальным приложением WhatsApp Messenger. Большинство пользователей это восприняли как обновление, которое выпустили разработчики мессенджера. Вирусное приложение на самом деле распространяло именно рекламные баннеры. По словам экспертов, в прошивку «двойника» не залаживались более серьёзные вредоносные программы. На сегодняшний день вирусное приложение-двойник удалили из Google Play. При этом его разработчика навсегда заблокировали. Он теперь не сможет в магазин выложить своё приложение либо программное обеспечение. Следует заметить, что это является не первым случаем, когда в рамках официального магазина Google Play возникают приложения-двойники.
Это в основном мега-популярные приложения. Известен в частности случай с Facebook. Его версию клиента загрузили около 10 миллионов раз. В данном случае никто не догадался, что применяется вирусная версия приложения.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях