Стивен Хокинг: Земля к 2600 году превратится в пылающий огненный шар

Стивен Хокинг, являющийся известным физиком теоретиком предупредил человечество, что Земля к 2600 году превратится в огненный пылающий шар. По мнению профессора, именно увеличение численности населения, повышение спроса на энергию в итоге приведёт к данной катастрофе.

Стивен Хокинг: Земля к 2600 году превратится в пылающий огненный шар
Выступая в Пекине в рамках Tencent Web Summit, профессор Стивен Хокинг предупредил касательно трагедии всемирных масштабов, ожидающей человечество в 2 600 году. Хокинг заметил, что в течение шестисот лет неконтролируемое увеличение численности населения Земли, и надобность в потреблении людьми большего количества энергии, а также прочих ресурсов, приведут в итоге к превращению нашей планеты в огромный огненный пылающий шар.

По словам учёного человечество уже сегодня должно начать предпринимать меры, направленные на спасение человеческой расы. Хокинг предложил отыскать людям в рамках системы Альфа Центавра звезду, которая будет подходить для обитания человечества в будущем. Он призывает потенциальных финансовых спонсоров активно участвовать в развитии таких проектов.
Между тем Стивен Хокинг рассказал, что шестьсот лет до катастрофы не является большим сроком. Дело в том, что человечеству предстоит разработать эффективные механизмы, а также аппараты, которые позволяют безопасно покинуть Землю и заново обустроить свою жизнь на новой планете. Стоит отметить, что выступление физика-теоретика в этот раз проводилось в режиме видеозвонка в рамках Tencent Web Summit на территории Пекина.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях