Стало известно, какой будет индексация военных пенсий

Стало известно, какой будет индексация военных пенсий В Российской Федерации военные пенсионеры составляют довольно многочисленную категорию граждан, и вопрос размера военных пенсий остается одним из наиболее важных. При том, что среди граждан бытует мнение, что пенсии военных значительно превышают размер обеспечения других пенсионеров, они такую информацию опровергают. В течение некоторого времени в новостных изданиях не публиковалась подробная информация о будущем государственного обеспечения военных, находящихся на пенсии. Однако недавно в средствах массовой информации были опубликованы данные о размере индексации размера пенсионного обеспечения военнослужащих, которые покинули вооруженные силы.

Как заявила заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, государство помнит о военных пенсионерах и в обязательном порядке будет реализовывать прежнюю стратегию. Так, пенсии военных пенсионеров регулярно будут индексироваться.

Уже поступили официальные данные, что в следующем году индексация военных пенсий пройдет первый день следующего года – 1-го января. В то же время уже в октябре 2019-го года военные пенсионеры могут рассчитывать еще на одну прибавку. Также новая индексация будет проведена и 1-го октября 2020-го года. Планируется, что во всех этих случаях размер прибавки будет составлять порядка четырех процентов. Кроме этого, индексироваться будет и размер жалования действующих военных.

Беспокоиться военным пенсионерам не нужно, потому что денежные ресурсы на прибавку к их пенсиям уже зарезервированы. На эти выплаты государство до 2020-го года потратит порядка 82 миллиардов рублей.

Для того, чтобы понять размеры индексации, следует рассмотреть конкретный пример индексации. Размер повышения пенсии для офицера ранга командира батальона в 2018-м году составит одну тысячу рублей. Между тем, лейтенанту в вооруженных силах РФ будут платить ориентировочно на 2,5 тыс рублей больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...