Сирень высажена красноярцами на месте строительства собора на Стрелке

Сирень была высажена в Красноярске неизвестными на территории, где церковь собирается восстановить скандальный собор на Стрелке. Фотографии, доказывающие случившееся, опубликовал один из местных жителей в социальной сети Facebook.

Сирень высажена красноярцами на месте строительства собора на Стрелке
Как сообщил пользователь, девять кустов высадили в сквере рядом с БКЗ. Мужчина также добавил, что когда сирень вырастит, появится неплохой запах и смотреться она будет красиво.

С молодым человеком пообщались журналисты, спросившие, не высаживал ли он сам сирень, но он ответил отрицательно.

Пресс-секретарь красноярской епархии Андрей Скворцов, в свою очередь, подтвердил, что не знает ничего о сирени. При этом он отметил, что земля, на которой вскоре будет восстановлен собор, пребывает в собственности Русской православной церкви. 

Как заметил Скворцов, случившееся нельзя назвать плохим действием, однако и хорошего в этом ничего нет.

«Имеется опасность, что через какое-то время те люди, которые высаживали сирень, скажут, что сделали доброе дело, а их деревья рубят. Поэтому такое добро я бы назвал очень сомнительным», — добавил пресс-секретарь.

Сейчас многите пользователи Интернета говорят, что есть смысл посадить ещё несколько деревьев на месте церкви, чтобы потом у местных чиновников дрогнула рука, когда «им захочется тронуть эту красоту».

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях