Сбербанк провел первый платеж посредством блокчейна

Сбербанк успешно провел первую в пределах России платежную транзакцию посредством технологии блокчейн. Для соответствующих целей была задействована платформа IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric, о чем уведомляется в пресс-релизе банка.

Сбербанк провел первый платеж посредством блокчейна
Как пояснила Стелла Кудачкина, занимающая пост управляющего руководителя Sberbank CIB, огромный плюс блокчейна в том, что указанная технология обеспечивает высокую скорость переводов. Поступление перевода на счет получателя осуществляется в режиме реального времени, что выгодно отличает новую функцию от стандартной системы переводов. На IT-инфраструктуре Сбербанка имеется сервис вычисления единого порядка транзакций с доступом к личному кабинету. Между тем, в банке отмечают, что пока имеются только базовые технологии для реализации блокчейна, на основе которых планируется создание более четкого расчетного функционала.
Герман Греф прежде не единожды заявлял, что в Сбербанке блокчейну намерены уделить должное внимание. Благодаря внедрению указанной технологии, убежден предприниматель, экономика в РФ сильно скорректируется уже в ближайшее десятилетие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...