Россия опередила Италию и Бельгию в бизнес-рейтинге Всемирного банка

02.11.2017 — 9:00Россия опередила Италию и Бельгию в бизнес-рейтинге Всемирного банка

Россия поднялась на несколько позиций вверх в бизнес-рейтинге Всемирного банка и обгоняет Италию и Бельгию по 11 критериям, сообщает Ostexperte. Особенно заметный прогресс в России был сделан в международной торговле, в том числе в улучшении таможенных процедур и ускорении экспорта и импорта, добавляет издание.

Россия поднялась на пять позиций вверх в бизнес-рейтинге Всемирного банка по сравнению с прошлым годом и в данный момент опережает такие страны, как Италия, Бельгия, Греция и Люксембург, сообщает журналист Ostexperte Торстен Гутман.

В настоящее время Россия занимает 35-е место и обгоняет также Белоруссию, Казахстан, Словению, Словакию и Косово. Для сравнения, Швейцария находится в рейтинге на 33-м месте, а Австрия — на 22-м.

В рейтинге производится оценка 190 стран по 11 критериям. В частности, особо рассматриваются такие темы, как время и стоимость разрешения строительства, обеспечение электричеством, налоги, экспорт и импорт, рынок труда и кредитование.

Целый ряд стран ЕС заняли в рейтинге Всемирного банка «слабую» позицию, подчёркивает автор материала: Италия — 46-е место, Венгрия — 48-е, Болгария — 50-е, Хорватия — 52-е, Кипр — 53-е, Люксембург — 63-е, Греция — 67-е.

Особенно сильно Россия смогла продвинуться в международной торговле. К ней относится улучшение таможенных процедур, ускорение процессов экспорта и импорта в порту Санкт-Петербурга, а также расширение электронного обмена документами.

Средние годичные тарифы для экспортёров понизились с $765 до $665, а для импортёров — с $1125 до $587. Также сильно сократились сроки обработки экспорта и импорта, резюмирует автор Ostexperte.

Читайте также: Царев рассказал, как связаны убийства снайперши Окуевой и Немцова

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях