Российские артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса, — гауляйтер Жебривский (ВИДЕО)

05.11.2017 — 14:09Российские артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса, — гауляйтер Жебривский (ВИДЕО)

Сейчас в ДНР и ЛНР на постоянной основе находятся около 3 тысяч военнослужащих регулярных войск РФ. Также присутствуют дополнительные группы, которые периодически заходят с разными целями, в т. ч. для «прохождения подготовки в боевых условиях». Об этом в эфире украинского телеканала заявил председатель оккупационной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сегодня это две батальонно-тактические группы по Донецкой области — Донецк и Снежное, и одна ротно-тактическая группа в Луганске.

Примерно, это 2900 регулярных войск в полном составе находятся здесь», — сказал Жебривский, не ссылаясь даже на разведданные, просто называя произвольные цифры.

С наступлением осени началось и обострение «войны с Россией»: «Фактически всей военной операцией со стороны так называемых ДНР и ЛНР руководят россияне. Фактически мы воюем против россиян».

Ну а в качестве информационной вишенки на торт Жебривский рассказал, что русские артиллеристы приезжают в Донбасс, чтобы «сдавать зачеты, экзамены, стреляя по мирным жителям Украины и по военным позициям». «Совершенствовать мастерство», по словам Жебривского, приезжают также российские снайперы.

Читайте также: «Ветеран АТО» самоликвидировался под Херсоном

(На видео с 38.30)


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях