Роскомнадзор запретил 10 пиратских «зеркальных» сайтов

Интернет-провайдеры получили от Минкомсвязи уведомление о запрете десяти «зеркальных» сайтов, которые предоставляют пользователям Сети пиратский контент. Нововведение коснулось музыкальных сайтов, ресурсов с фильмами и сериалами, а также популярных торрент-трекеров.

Роскомнадзор запретил 10 пиратских «зеркальных» сайтов

Такое сообщение появилось на официальном сайте Роскомнадзора сегодня. Таким образом, в сети Интернет провайдерам запрещается давать людям доступ к пиратским сайтам, которые нарушают авторские права. Стоит отметить, что по данным Роскомнадзора в реестр попали незаконные ресурсы, ежемесячный трафик которых может составлять от 67 тысяч до 33 миллионов человек.
Известно, что в списке запрещенных сайтов оказались kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, rutracker.cr, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co.

Напомним, что законодательная база для борьбы с сайтами, нарушающими авторское право, вступила в силу еще 1 октября. Решения о блокировке таких пиратских веб-ресурсов принимают специалисты из Минкомсвязи. После выдачи постановления, провайдерам необходимо следовать инструкциям, чтобы исключить тот или иной сайт из поисковой выдачи.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях