Производство новейшего кроссовера Hyundai остановлено из-за забастовки

Компания Hyundai приостановила разработку новейшего кроссовера из-за забастовки. По информации от представителей бренда, презентация автомобиля должна была состоятся в течение месяца в США.

Производство новейшего кроссовера Hyundai остановлено из-за забастовки

Сборочные линии кроссовера Hyundai Kona в Южной Корее были остановлены несколько дней назад. Представители компании отметили, что многие сотрудники предприятия вышли на забастовку из-за увольнений, связанных с сокращением штата. В настоящее время профсоюз ведет переговоры с руководством по поводу предоставления новых рабочих мест.

В профсоюзе отметили, что решение о переносе и модернизации производства с использованием роботизированных технологий было принято в одностороннем решении, что не соответствует корейскому законодательству. По словам представителей компании, требования к работникам изменятся, ввиду чего многие из них действительно лишатся работы.

Разногласия с профсоюзами на заводах Hyundai в Южной Корее уже возникали. В начале лета текущего года сотрудники и представители компании не смогли договориться о повышении заработной платы из-за проблем с продажами на внутреннем рынке страны. В результате была проведена серия забастовок, а уровень реализации бренда в Южной Корее сократился более чем на 100 тысяч автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...