Правительство распределило 100 млрд рублей дотаций для регионов

Сумму в 100 млрд рублей дотаций на поддержку региональных бюджетов распределила специальная трехсторонняя правительственная комиссия, включающая в себя также специалистов Совета Федерации и Госдумы. По словам спикера Александра Жукова, часть финансов пойдет на повышение заработных плат в бюджетной сфере.

Правительство распределило 100 млрд рублей дотаций для регионов

Половина сумму, это около 50 млрд рублей, направят в бюджеты субъектов для выплаты заработной платы. Вторая часть денежных средств по такой же методе будет направлена всем субъектам с несбалансированными бюджетами, на финансировании дефицитов. Проект бюджета находится в разработке, ко второму чтению планируется распределить остальные 70 различных субсидий для регионов.
Ожидается, что выделенные деньги пойдут и на финансирование детско-юношеских спортивных школ, и на обеспечение занятости населения, и на жилищный фонд, и на компенсации оплаты взносов, потраченных на капитальный ремонт. В целом работы по распределению финансовой помощи регионам продолжаются. В итоге каждый субъект будет владеть точной информацией о том, сколько и когда денег он получит из бюджета Федерации заранее. Раньше регионы об этом узнавали на протяжении года.

Между тем ранее Силуанов заявлял, что субъекты получат в 2018 году 104 миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях