Правительство не будет запрещать продажу алкоголя дистанционным способом

Один из членов Совета Федерации внес предложение о введении крупных штрафов для тех, кто нарушает запрет о розничной торговле алкоголем дистанционным способом, то есть через Интернет. Правительство РФ данный законопроект не поддержало.
Правительство не будет запрещать продажу алкоголя дистанционным способом

По заявлениям Совета Федерации, на сегодняшний день, несмотря на запрет, большое количество недобросовестных предпринимателей реализует в сети крепкие алкогольные напитки. Существует более 10 тысяч специализированных сайтов, основной задачей которых дистанционная является продажа алкоголя.

Большинство компаний позиционируют себя как курьерские службы, а напитки, при покупке которых клиент официально платит за доставку, занесены в каталог для ознакомления. Некоторые занимаются продажей сувенирных изделий, к которым в качестве бонуса добавляют алкогольную продукцию.

Закрытие таких сайтов бесполезно, потому что новые появляются слишком быстро, об этом сообщают в Совете Федерации. В связи с чем был внесен проект, который вводил большие штрафы на дистанционную продажу алкоголя.

Однако в правительстве законопроект не поддержали, потому что в КоАП уже предусмотрена административная ответственность за незаконную торговлю алкогольной продукцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...