Поминальные дни после Пасхи – когда ходят на кладбище по православной традиции

Поминальные дни после Пасхи – когда ходят на кладбище по православной традиции

Когда ходят на кладбище по православной традиции

Многие люди ошибочно полагают, что посещать могилы усопших родственников нужно на Пасху. Но это в корне неправильно, так как Пасха – это праздник живых, а для посещения кладбища существует специальный день – Радоница.

Когда можно, а когда нельзя ходить на кладбище

Радоница которая отмечается на девятый день после светлой Пасхи, занимает особое место среди православных праздников. В нынешнем году верующие отмечают радоницу 25 апреля.

Слово Радоница происходит от корня «радость» и связано с радостной вестью о воскрешении Спасителя. Праздник этот является продолжением пасхальных празднований и призывает православных не горевать о своих близких, а радоваться тому, что они обрели вечную жизнь. В этот день верующие посещают могилы своих близких, чтобы вместе с ними порадоваться о воскрешении Христа и восхвалить победу добра над злом.

Перед посещением кладбища верующие заходят в храм, чтобы помолиться об усопших и передать им пасхальную радость. Поминающий сам должен причаститься Тела и Крови Христовой. Это сделает молитву более действенной. На Радоницу нужно подавать милостыню нищим и всем нуждающимся, чтобы те помолились об умерших.

Постоянный адрес материала:

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях