Полная очистка кишечника всего за три недели с помощью двух продуктов

Существует огромное количество диет, призванных «мгновенно поставить на ноги», «скинуть лишний вес за неделю», избавиться от…». Стоит ли говорить, что большинство из них, мягко говоря, для здоровья не полезны?
Полная очистка кишечника всего за три недели с помощью двух продуктов

Но есть и исключения. Причём как просто «не вредные», так и относительно эффективные, поскольку при них стараются учитывать некоторые действительно важные факторы. И об одной из таких диет Joinfo.ua вам сейчас и расскажет.

Задача

Основная задача этой диеты — вывести из кишечника все шлаки. Идея со «шлаками» — вообще излюбленная тема для большинства «диетологов». И я не просто так взял это слово в кавычки — у многих таких «специалистов» даже базового медицинского образования нет, что, впрочем, не мешает им активно свои идеи проповедовать. Но мы малость отвлеклись.

Даже к тем же «шлакам» может быть здравый подход, если определить их не как залежи непонятно откуда взявшихся и непонятно где задерживающихся вредных веществ, а как массы, застаивающиеся в кишечнике из-за слабости моторики, попадания в различные инвагинации (выпячивания) и из-за ряда других причин.

Это явление вполне реально, официальная медицина его признаёт, борется с ним медикаментозной стимуляцией перистальтики и масштабными клизмами. Последними, кстати, лучше не злоупотреблять, поскольку очень легко можно тупо всю нормальную кишечную микрофлору вывести. Так вот.

Сама диетаПолная очистка кишечника всего за три недели с помощью двух продуктов

Диета, о которой мы вам хотим рассказать, достаточно проста. В ней есть только 2 компонента — кефир и семена льна. То есть кисломолочная продукция с лактобактериями и источник огромного количества полезных веществ, омега-3 жирных кислот. Оба этих продукта полезны и сами по себе, но в сочетании работают ещё лучше.

Смысл диеты довольно простой. Берём стандартный завтрак и забываем про него. Вообще. Вместо него выпиваем стакан кефира (100 грамм), в котором растворили 1 столовую ложку муки из льняных семян. Это на первой неделе. На второй — 2 столовые ложки. На третьей — 3 столовые ложки и кефира уже чуть больше — 150 грамм.

Вроде просто, да? С утра вы получаете заряд полезных веществ, которые ещё и ситуацию с микрофлорой нормализуют, при этом ещё и калорий не так уж и много содержат. Но тут куда важнее дополнительные условия.

Полная очистка кишечника всего за три недели с помощью двух продуктов
Условия

Если вы полагали, что просто стакана кефира будет достаточно и от своего привычного питания отказываться не придётся, то вы глубоко ошибаетесь. Придётся, ещё и как. То есть как можно меньше сладкого, жирного и жареного. Никакого фастфуда, минимум пива. Никаких «перекусов», кроме как чем-то реально полезным и в небольших количествах. Много воды. Куда больше, чем обычно. Допустимо употребление красного вина, острой пищи, разнообразных овощей и фруктов, особенно тех, что стимулируют кишечную моторику.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что далеко не все диеты полезны. И понять, подходит ли вам та или иная методика, чаще всего можно только экспериментально. С другой стороны, здоровый способ жизни и правильное питание в принципе подходят абсолютно всем, хотя это и намного сложнее, чем раз в год на пару неделек немного напрячь своё организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...