Папа Римский парализовал работу МКС

Папа Римский парализовал работу МКС

27 октября – ИА «Ньюс». Экипаж Международной космической станции провел сеанс видеосвязи с Папой Римским Франциском. Беседа длилась около 25 минут. За это время понтифик задал космонавтам несколько вопросов.

Первый из них звучал следующим образом: «что значит называть любовь силой, движущей миром?». Второй: «что доставляет экипажу самую большую радость в свободное время?».

На первый вопрос космонавты ответили следующим образом. По мнению членов МКС, нужно беречь лучшие проявления человеческой души, среди которых любовь занимает достаточно большое место. На второй лучше всех ответил российский космонавт Александр Мисуркин.

Он рассказал, что в свободное время слушает аудиокниги. По его мнению, книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» наиболее точно отвечает на первый вопрос Франциска, так как маленький мальчик был готов отдать свою жизнь, для того, чтобы защищать и оберегать единственный цветок, единственное близкое ему создание.

— Мне нравится этот ответ. Он объясняет, что вы, русские, в своей крови, в своем душевном строении, в своей религии несете любовь, я благодарю вас за это, — сказал понтифик.

Завершая разговор, Франциск поблагодарил экипаж МКС за обогатившую его беседу и заверил космонавтов, что будет молиться за них. Также он выразил надежду, что космонавты будут молиться и за него самого.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях