Открытие «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста наметили на 11 декабря

Открытие «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста наметили на 11 декабря

28 ноября — ИА «News». Стала известна дата открытия после реставрации Мало-Конюшенного, Театрального и Ложного мостов, которые образуют знаменитое петербургское «Трехмостье». С обновленным декором они предстанут перед жителями и гостями Северной столицы 11 декабря. В этот же день снимут леса и с Пантелеймоновского моста через Фонтанку — на углу Летнего сада и неподалеку от памятника Чижику-Пыжику.

Сроки окончания ремонтных работ на переправах озвучил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который принял соответствующий отчет КГИОП и ГБУ «Мостотрест». Весь комплекс работ занял полгода. За это время на каждом мосту были проведены в общей сложности 20 технологически разных ремонтно-реставрационных процессов. В конце ноября специалисты приступили к монтажу декоративных элементов и вышпаровке (выделение цветом) лепного декора. В самом финале на мосты установят торшеры освещения.

Как уверяют специалисты, реставрационные работы выполнялись строго с соблюдением требований нормативных документов, предъявляемых к сохранению памятников, поскольку «Трехмостье» и Пантелеймоновский мост являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения соответственно.

Общая стоимость ремонта мостов составила 32,955 млн рублей.

Открытие «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста наметили на 11 декабря

Наталья Глебова / ИА «News»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...