Особенности дистанционного кредитирования от банков и МФО

Особенности дистанционного кредитирования от банков и МФО

Виртуальные технологии все больше используются в финансово-кредитной сфере. Это упрощает процессы оформления кредитов для обычных пользователей и сокращает расходы организаций, предоставляющих подобные услуги. Подать заявку через Интернет можно во многих банках, а некоторые кредиторы перечисляют средства на карточку даже без предварительного посещения офиса клиентом.

Дистанционные кредиты от банков

В сложной экономической ситуации важно бороться за каждого клиента. Как в свое время продемонстрировал Леонтьев Сергей (руководитель «Пробизнесбанка»), успех возможен только при соблюдении таких правил, как:

современный и широкий список услуг;
лояльность к клиенту;
удобство при оформлении услуг.

Пока что банковские организации не оформляют обычные кредиты полностью удаленно. Вы можете подать заявку онлайн, но для получения кредита необходимо все же появиться в представительстве банка с документами. Зато уже сейчас можно удаленно заказать кредитную карточку, которую доставят вам курьером домой или в ближайшее почтовое отделение. Достаточно просто заполнить анкету на сайте и отправить заявку. Привлекательность удаленного оформления кредитки очевидна:

не нужно подтверждать свой уровень доходов;
нет необходимости собирать много документов (достаточно паспорта);
не надо стоять в очередях и выделять время на посещения банка.

Кредитный специалист связывается с потенциальным заемщиком по телефону и после уточнения данных отправляет карту выбранным способом. Активировать продукт может только владелец карты лично, потому не нужно переживать, что карточку украдут из ящика и воспользуются деньгами от вашего имени. Безопасность реализована на высоком уровне, так как там, где замешаны деньги, всегда есть риск мошенничества. А жертвами высокой конкуренции в банковской сфере становятся даже опытные руководители, как Вадим Колотников (банк «Солидарность»).

Особенности дистанционного кредитирования от банков и МФО

Микрофинансовые организации

Получить деньги можно не только на действующую карточку, но и на электронный кошелек, наличными. Часто именно более гибкие условия становятся причиной выбора в пользу МФО вместо классического банка. Оформление осуществляется по тому же принципу: заемщик оставляет заявку на сайте, в анкете необходимо указать только паспортные данные. Если решение положительное, вам пришлют электронное соглашение, которое необходимо подтвердить. К этому документу следует относиться серьезно и внимательно изучить условия, так как юридически он приравнивается к бумажной версии договора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...