Основатель Vanguard предрекает крах криптовалюты

Джон Богл, являющийся основателем инвестиционной компании Vanguard Group, предрекает крах криптовалюты. По его словам, все вложения в приобретение биткоинов могут рано или поздно сгореть.

Основатель Vanguard предрекает крах криптовалюты

«Биткоина стоит избегать подобно чуме. У него нет базовой нормы прибыли, ввиду чего отследить тенденции его роста невозможно. Биткоин ничего не поддерживает, кроме надежды, что вы продадите его кому-то дороже, чем вы сами за него заплатили», — рассказал Болг в ходе выступления в Нью-Йорке.

По словам специалиста, инвестиции в биткоин являются «безумием». Болг считает, что в скором времени стоимость единицы криптовалюты достигнет 20 тысяч долларов, однако даже данная тенденция не спасет ее от стремительного падения в будущем. По словам эксперта, о целесообразности вкладов можно будет говорить, когда стоимость биткоина будет составлять 100 долларов.

В 1974 году Джон Богл основал компанию Vanguard, которая стала одной из крупнейших в мире компаний по управлению взаимными фондами. По его словам, за период набора популярности биткоина он не приобрел ни одной единицы криптовалюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...