Обнародован первый обзор нового Mercedes X-Class

Автомобиль Mercedes X-Class появится на мировом рынке в ноябре текущего года. До России пикап доберется немного позднее, однако в текущем месяце все желающие смогут оформить предварительный заказ на него. Представители ателье Daimler уже успели провести первый тест-драйв и осмотр транспортного средства, о котором следует рассказать более подробно.

Обнародован первый обзор нового Mercedes X-Class

Эксперты в первую очередь решили сравнить пикап с остальными моделями серии и определить сходства в их внешнем виде. В итоге оказалось, что отличительной чертой новой версии является решетка радиатора с тонкой ламелью, расположенной в нижней части. Кроме того, фары стали значительно уже, что придало визуальной составляющей автомобиля легкости. Колесные ниши стали выпирать по бокам, из-за чего машина более уверенно стоит на дороге и создает впечатление действительно рабочего транспортного средства. На смену бегущим огням и патрубкам выхлопной трубы на заднем фартуке пришла модель X-Class с вертикальными задними фонарями, массивным бампером, и спрятанными под кузов коммуникациями по выведению выхлопов. Эксперты сошлись на мнении, что автомобиль визуально сильно напоминает Nissan Navara, однако превышает его по габаритам. Стоит также рассказать и о конструкции рамы, предназначенной для перевозки грузов. Она выполнена из массивных профилей лестничной конструкции, обеспечивающих жесткость. Единственным недостатком в такой крепкой платформе является то, что в аварийных ситуациях, в частности, лобовом столкновении, двигатель машины может оказаться на дороге.

К моменту выхода на рынок в ноябре 2017 года Mercedes предлагает клиентам три варианта комплектации пикапа. Базовую версию «Pure» можно узнать по отсутствию покрытия лаком на бампере. В то же время, данная особенность добавляет изыска и делает машину «винтажной». На втором месте по стоимости оказалась вариация «Power». В ней имеется специальный противоподкатный брус, расположенный на передней части кузова. Самой дорогой станет версия «Progressive». Большая часть ее особенностей находится именно в салоне и представляет собой всевозможные технологичные девайсы.

Обнародован первый обзор нового Mercedes X-Class

Все версии пикапа имеют грузоподъемность до 1,1 тонны. Кроме того, машина сможет буксировать транспортные средства весом до 3,5 тонн. Колесная база автомобиля имеет длину в 3,1 метра, что позволит грузить в кузов довольно большие предметы. Также в комплекте имеется специальный тент для защиты от дождя или других внешних раздражителей. Постоянный полный привод будет представлен широкой публике только в середине 2018 года наряду с шестицилиндровым дизелем. Mercedes X-Class нацелен на разные группы клиентов, ввиду чего при его создании использовались материалы средней ценовой категории. В первую очередь, компания рассчитывает на продажи среди американских фермеров и домовладельцев, ввиду чего машина должна быть качественной и доступной. Ее стоимость на рынке США будет составлять примерно 42 тысячи долларов. Основным конкурентом пикапа выступит Nissan Navara, так как приобрести ее можно всего за 28 тысяч долларов.
Обнародован первый обзор нового Mercedes X-Class

Стоит рассказать и о салоне машины. В пикапах он всегда был проблемой, так как разработчики не могли разделить место между кузовом и посадочными местами. Теперь данный спорный момент удалось полностью урегулировать. Благодаря тому, что машина имеет длину более чем в три метра, на раме отлично помещаются и кузов и сама кабина. В ней имеется пять посадочных мест, расположенных на достаточно большом расстоянии, ввиду чего ни один из пассажиров не будет чувствовать дискомфорта. Приборная панель уже давно всем хорошо знакома, так как имеет типичный стиль Mercedes. На ней расположился небольшой дисплей, который также выполняет роль монитора бортового компьютера. К нему же подключена и мультимедийная система. В центральном тоннеле находится ручной тормоз и рычаг АКПП. По словам экспертов, использование «автомата» в автомобиле, предназначенном для перевозки груза, является не совсем правильным решением, так как водитель не имеет полного контроля над происходящим. В то же время, АКПП отлично справляется с задачей, обеспечивая плавное движение.
Обнародован первый обзор нового Mercedes X-Class

X-Class работает на базе силового агрегата на 2,3 литра при мощности в 167 лошадиных сил. Немало усилий приложила компания Mercedes для решения вопроса с шумоизоляцией, что чувствуется сразу. Абсолютным успехом можно назвать перестройку ходовой части, так как умение модели X-Class справляться с неровностями дорожного полотна достойно уважения. В целом, весь силовой агрегат работает отлично даже с полной загруженностью автомобиля. По словам специалистов, единственным вопросом, на который не получится найти ответ на тест-драйве, является долговечность. Подключаемый полный привод 4Matic с блокировкой дифференциала доступен только за дополнительную плату. По предварительной информации, приобрести транспортное средство в США можно будет уже к концу текущего месяца. До России он доберется только к декабрю.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях