Названа причина столкновения эсминца ВМС США John S. McCain с танкером

Названа причина столкновения эсминца ВМС США John S. McCain с танкером Названа причина столкновения эсминца ВМС США John S. McCain с танкером

В ВМС США считают, что причиной столкновения стала потеря рулевого управления на корабле.

Американский ракетный эсминец John S. McCain совершил столкновение с нефтяным танкером Alnic MC из-за потери рулевого управления, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя ВМС США.

При этом собеседник телеканала не понимает, почему экипаж не смог использовать резервные системы рулевого управления корабля для поддержания контроля над ним.

В ВМС США заявили, что в качестве причин столкновения эсминца с торговым судном будут изучены также саботаж и кибервмешательство.

Напомним, в понедельник, 21 августа, американский эсминец John S. McCain совершил столкновение с либерийским танкером в Малаккском проливе. В результате происшествия корпус боевого корабля получил повреждения.

Отмечается, что затопленными оказались каюты, машинный зал, а также помещение радиосвязи. Пропавшими считаются десять моряков, пятеро пострадали.

После происшествия с ракетным эсминцем Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки приостановили морские операции по всему миру.

Источник

[/i]0

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях