Набиуллина рассказала о приватизации Сбербанка

Эльвира Набиуллина в недавнем интервью для издания Handelsblatt рассказала о приватизации Сбербанка России. По ее словам, данная тема будет подлежать обсуждению после восстановления всего банковского сектора.

Набиуллина рассказала о приватизации Сбербанка

«Активная фала восстановления банковского сектора пока не завершилась, ввиду чего говорить о приватизации Сбербанка и других кредитных организаций с меньшими активами пока рано. Мы можем вернуться к обсуждению данной темы, однако пока это не представляется возможным по ряду причин. Правительство и Минфин имеют первостепенные цели, которые обязательны к достижению», — рассказала Набиуллина.

ЦБ как акционер Сбербанка обязан учитывать отношение россиян к данному вопросу. По словам Набиуллиной, доверие людей, являющихся потенциальными клиентами, зависит и от государственной собственности. Глава Банка России отметила, что приватизация никак не отразится на процентных ставках организации.

В ноябре 2016 года Минэкономразвития предложило включить Сбербанк в план приватизации на период до 2019 года. В настоящее время владельцем организации является Центробанк, обладающий большей частью ее акций.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях