На Tesla подали в суд за некачественную систему автопилот‍а

[i]На Tesla подали заявление в суд за установку в авто некачественного автопилота. Окружной суд Сан-Хосе получил коллективный иск от группы собственников электрокаров этой марки. [/i]

На Tesla подали в суд за некачественную систему автопилот‍а
По словам истцов, функция не только некачественная, но еще и опасна, информирует «Коммерсантъ».
«Автопилот стоимостью приблизительно $5 тысяч не отвечает обещанному безопасному и спокойному вождению. Многие собственники подобных авто подчеркивают, что данную функцию нельзя применять, поскольку она представляет опасность для пассажиров и пешеходов»[/i], — указывается в иске.
Подчеркивается, что все системы слежения за обстановкой функционируют неточно, что вызывает беспорядочное движение авто Tesla на дороге при включенном автопилоте. В ряде случаев производилось неожиданное торможение либо ускорение авто, уходу с полосы движения и т.п.. При этом в компании-производителе претензии назвали необоснованными.
[i]«Мы всегда оставались максимально прозрачными, указывая, что ПО для автопилота представляет собой продукт, который станет развиваться постепенно, а некоторые функции станут внедряться по мере одобрения регуляторами»[/i], — подчеркивают представители Tesla.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях