На конфискованный у Александра Хорошавина Bentley Mulsanne пока не нашелся покупатель

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) пока не сумело найти покупателя на автомобиль Bentley Mulsanne бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого обвинили во взяточничестве.

На конфискованный у Александра Хорошавина Bentley Mulsanne пока не нашелся покупатель

Ранее решением суда было принято изъять у Александра Хорошавина автомобиль Bentley Mulsanne выпуска 2012 года. Росимущество поставило машину на продажу через аукцион в октябре 2017 года с начальной стоимостью в 6,4 млн рублей. По завершению первых торгов желающих приобрести автомобиль не появилось. Федеральное агентство назначило дату повторных торгов на 27 декабря, при этом уменьшив начальную стоимость изъятой иномарки на 30%.

Весной 2015 года на своем рабочем месте был задержан на тот момент губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Чиновнику было вынесено обвинение в получении взятки размером $5,6 млн в период подписания контракта на постройку блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Позднее в его квартире было найдено и изъято около 1 млрд рублей наличными, коллекция украшений на сумму 736 млн рублей. В списке конфискованного имущества у бывшего главы Сахалина числилось 6 автомобилей, среди которых был нынешний лот аукциона Bentley Mulsanne.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях