На картине 19 века у девушки увидели iPhone

Зоркий глаз нынешнего пользователя современных гаджетов смог рассмотреть в руках девушки с картины позапрошлого столетия iPhone.
На картине 19 века у девушки увидели iPhone
Свое полотно «Ожидаемая» художник из Австрии Фердинанд Георг Вальдмюллер написал в 1860 году. Сельской тропой идет девушка, а впереди ее ждет молодой человек. Девушка что-то держит в руках перед собой и пристально на это смотрит.

На «поведение» девушки обратил внимание Питер Рассел из Шотландии, который раньше работал госслужащим. По словам внимательного Рассела, именно так и ведут себя современные люди, когда по дороге не отрывают взгляда от своих телефонов. И добавил, что его очень поразило то, как технологии поменяли восприятие картины и повлияли на контекст.

Конечно, никакого айфона изображенная на картине девушка не имела. Как объяснил сюжет полотна Геральд Вайнполтер, директор одного арт-агентства, барышня направляется в церковь, а в руках держит маленький молитвенник.

Это не первый раз, когда люди видят нынешние девайсы на старых полотнах. Так, например, недавно на фреске «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года в руках индейца тоже углядели смартфон. Что на самом деле держит индеец – неясно.
На картине 19 века у девушки увидели iPhone

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях