Младенцы быстрее взрослых запоминают лица незнакомцев

Американским ученым удалось установить, что младенцы быстрее взрослых запоминают лица незнакомых людей. Специалисты Брауновского университета провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие 200 младенцов возрастом до года включительно.

В ходе эксперимента детям в течение 20 минут показывали с экрана электронных устройств фотографии незнакомого человека. Лицо незнакомца постоянно меняло выражение, однако это не помешало проявить феноменальную способность к запоминанию.

Младенцы быстрее взрослых запоминают лица незнакомцев

После того, как детям были показаны все фотографии, в помещение входили десять человек, среди которых был тот, кого малыши должны были найти. И они находили, в 93% случаев младенцы узнавали обладателя «лица с экрана».

Специалисты могли это установить благодаря сигналам, посылаемым мозгом ребенка, к голове которого предварительно были подключены нейронные сенсоры. Когда ребенок узнавал кого-либо, его мозг начинал проявлять активность.

По словам ученых, дети концентрируются на большом количестве деталей. Благодаря этой способности они могут мгновенно узнавать те вещи или людей, которых они видели несколько минут назад.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях