Минфин РФ убедился в признаках пирамиды в торгах биткоинами

Российский Минфин убедился, что в торгах с биткоинами усматриваются признаки пирамиды. В ведомстве выразили мнение в отношении того, что если покупателей криптовалют обманут, «это будут их проблемы».

Минфин РФ убедился в признаках пирамиды в торгах биткоинами

По мнению чиновников, найдено убедительное подтверждение о наличии признаков финансовых пирамид в торговых операциях, осуществляемых виртуальными валютами. Об этом заявлено в кулуарах научно-практической конференции, рассматривающей вопросы правового регулирования финансового рынка с учётом традиционных подходов и новаций. Представители Министерства подтвердили тезис в отношении того, что люди, покупающие криптовалюту, не будут защищаться государством. Было заявлено, что с начала ноября эксперты проанализировали график биткоина. Есть клиенты, которым повезло, и те, кому не очень. Они следуют правилам покупки на низком рынке и продажи на высоком, но иногда получается наоборот, уточнили в Минфине.
Особо было отмечено, что вопрос ограничения объёма участия инвесторов в первичном размещении криптовалют (ICO) в настоящее время прорабатывается в российском финансовом ведомстве.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях