Минэкономразвития планирует ежегодно выделять 65 млрд рублей на поддержку автопрома

Министерство экономического развития России планирует ежегодно до 2025 года выделять 65 млрд рублей на автопром. Денежные средства будут направлены не только на программы стимулирования автомобильного спроса, но и на разработку автопилотов, электромобилей и гибридов.
Минэкономразвития планирует ежегодно выделять 65 млрд рублей на поддержку автопрома

Российские эксперты считают, что в самой богатой газом стране нужно больше развивать производство газомоторного транспорта, а автопилоты должны появиться исключительно после создания новой и более усовершенствованной инфраструктуры. Минэкономразвития опубликовало свое предложение в редакции «Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года». Первый пробный образец этого документа был создан еще в мае 2017 года, но его раскритиковал вице-премьер Аркадий Дворкович. После неоднократных доработок правительство решило утвердить последнюю версию документа до конца ноября.
Представители власти предлагают ежегодно выделять 65 млрд рублей на внедрение новых разновидностей техники. Государство ежегодно выделяет автопрому дотации, суммы которых за последние три года начали расти: в 2015 году бюджет выделил 43 млрд рублей, в 2016 году – 50 млрд рублей, в 2017 году – 65 млрд рублей.
Автопроизводители России уже подготовили новые электромобили для внедрения, применив в их создании иностранные технологии. Однако они настаивают, что перспективнее развивать газовые автомобили, обосновывая это тем, что климатические и географические особенности страны более подходят для этого. Минтранс считает, что для развития электротранспорта потребуется более развитая инфраструктура, которая будет включать в себя более доступную стоимость электромобилей, стандартизацию технического оборудования и открытие большой сети электрозарядных станций. По мнению аналитиков, такие большие капиталовложения не оправдают себя даже через семь лет. Управляющий партнер ERUssia Partners Сергей Бургазлиев заявил, что в России на данный момент ничего нет для внедрения в эксплуатацию новых видов транспорта, поэтому нельзя пока говорить об инвестициях в их разработку.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях