МИД Великобритании признал удаление «твита» с обвинениями в адрес РФ

МИД Великобритании признал удаление "твита" с обвинениями в адрес РФ

В сообщении МИД Великобритании, которое приводят СМИ, говорится, что «твит» был частью онлайн-передачи речи посла Великобритании в Москве Лори Бристоу и он был удален, так как «неточно передавал слова нашего посла». В то же время, внешнеполитическое ведомство Великобритании отмечает, что «это не меняет того факта, что наша оценка заключается в том, что Россия была ответственна за эти бесцеремонные и безответственные действия».

Ранее на то, что МИД Великобритании удалил «твит» с обвинениями в адрес России, обратило внимание посольство России в Великобритании. Посольство России разместило в твиттере сообщение со скриншотом «твита» МИД Великобритании от 22 марта, написав: «Почему бы МИД Великобритании стал удалять этот твит от 22 марта?».

В этом сообщении говорится: «Анализы, проведенные ведущими экспертами в оборонной научной и технической лаборатории в Портон-Дауне, ясно дают понять, что боевое нервно-паралитическое вещество “Новичок”, использованное для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произведено в России». Портон-Даун — лаборатория, аккредитованная ОЗХО.

Why would @foreignoffice delete this tweet from 22 March? pic.twitter.com/Nvu1BfJw9J

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 4 апреля 2018 г.

Как сообщалось во вторник, руководитель британской лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества «Новичок». «Мы смогли определить, что это “Новичок”, определить, что это боевое нервно-паралитическое вещество. Мы не определили его точный источник, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы сделать выводы», — сказал Эйткенхэд, слова которого приводил во вторник в твиттере телеканал Sky News.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...