Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что высаживать на огород в мае

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что высаживать на огород в маеС наступлением весны среди садоводов и огородников на первый план выходят вопросы, связанные с подготовкой к посевной. Уже сейчас нужно четко понимать, когда и что лучше всего посадить, дабы результаты превзошел все ожидания.
Последний весенний месяц характеризуется плотной подготовкой к высадке рассады в почву на огороде. Кто-то это делает в начале июня, а кто-то в конце мая. Все зависит от тех погодных условий, которые будут на конкретной местности.
Для большинства территорий нашей страны май является главным посадочным месяцем в году. Как правило, в это время почва уже достаточно прогревается и можно готовиться в к высадке овощных культур в открытый грунт. Практически все садоводы и огородники планируют свои работы на дачных участках согласно лунному посадочному календарю.

В первой половине мая до 12 числа нужно было заниматься посадкой огурцов, баклажанов, моркови, зелени, перца и тыквы. С 12-го числа и по 19-е мая стоит удержаться от любых работ в огороде и саду, так как Луна будет в убывающей фазе.
Но с двадцатого мая начинается благоприятный период для посева редиски, свеклы, моркови. Также разрешено подкармливать и пересаживать комнатные растения. С 23 по 24 мая нужно заниматься обрезкой, окучиванием, подкармливаем культур. Но в 25 и 26 числах необходимо сделать перерыв — день отдыха. В конце месяца можно садить фруктовые и ягодные культуры.

Лунный посевной календарь на 2017 год
Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда и что высаживать на огород в мае

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях