Как выглядит первый в мире электрокар созданный 3D-принтером

Две известные мировые компании создали первый в мире электрокар при помощи 3D-принтера. В Сети появились видео и фото нового чудо технологии.
Как выглядит первый в мире электрокар созданный 3D-принтером

Стало известно, что специалистами был создан первый в мире электрокар, распечатанный на 3D-принтере, передает Joinfo.ua.

Как выглядит первый в мире электрокар созданный 3D-принтером

Итальянская компания по производству электромобилей XEV и компания Polymaker, специализирующаяся на 3D-печати, вместе выпустили первый в мире электромобиль, напечатанный на 3D-принтере.

В ходе разработки было обнаружено, что 3D-печать является идеальным и уникальным решением для производства — эта технология позволяет сократить 90% стоимости разработки и 70% времени.

«Автомобиль может быть более красивым, потому что мы можем выйти за пределы традиционного производства. Это открывает нам новые горизонты, дарит свободу в выборе стиля и дизайна. У нас огромный выбор вариантов, которые мы можем создать в большом ассортименте за короткое время», — отметил один из создателей электрокара.

Сколько времени нужно на создание электромобиля?

На производство одного автомобиля требуется 3 дня. По словам создателей, каждая из их 3D-печатных машин может выдавать 25 кг материала в день. Это примерно в 10 раз быстрее, чем другие промышленные 3D-принтеры.

Главная проблема расширения производства
Как выглядит первый в мире электрокар созданный 3D-принтером

Фото: 3dadept

Главной проблемой в расширении производства является то, что ранее никто этого не делал.

«Мы должны попробовать, мы должны быть храбрыми, но мы считаем, что у нас лучшая команда с самыми талантливыми людьми. Это произойдет. Мы найдем лучший способ в кратчайшие сроки», — отметил один из создателей.

Преимущества первого в мире электрокара, созданного 3D-принтером
Как выглядит первый в мире электрокар созданный 3D-принтером

Фото: 3dadept

В дополнение к свободе дизайна не только клиенты, но и широкая общественность может принять участие в разработке автомобиля и его дизайна, и это можно сделать уже сейчас. Инвестиции в строительство данного завода намного дешевле других.

Без компании Polymaker не было бы возможности создать автомобиль. Это связано с тем, что на сегодняшнее время требования к автомобильной промышленность ужесточились. Нужно создать такое авто, которое выдерживало бы температуру как +40 градусов, так и -30.

Напомним, ранее стало известно, что в США на 3D-принтере напечатали жилой дом. Меньше чем за сутки в Остине, штат Техас, возвели комфортабельное жилье стоимостью 10 000 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...